http://judoka.ucoz.ru/panel/?a=users
banner banner banner
Меню сайта


Категории раздела
В России
В СНГ
В мире
Турниры
Интервью
Видео


Опрос


Поиск


Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей


Друзья сайта
  • Международная Федерация дзюдо
  • Европейский союз дзюдо
  • Федерация дзюдо России
  • Информация о дзюдоистах


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 23:14
    Главная » 2010 » Апрель » 19 » Арон Боголюбов с мастер-классом в Тюмени!
    06:35
    Арон Боголюбов с мастер-классом в Тюмени!
    Арон Боголюбов провел мастер-класс в Тюмени

    В новом спортивном комплексе «Центр дзюдо» состоялся мастер- класс для тюменских тренеров и спортсменов. Приемам борьбы дзюдоистов обучал заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Арон Боголюбов…

    Арон Гиршевич Боголюбов готов сотрудничать с тюменским центром дзюдо. Об этом знаменитый спортсмен заявил в беседе с тюменскими журналистами.
    - В рамках недельного мастер-класса, который я провел в Тюмени, занятия шли с тренерами, а не со спортсменами. В дзюдо прежде всего важна база: здоровое тело, крепкий вестибулярный аппарат, хорошая физическая подготовка. Нужно сначала учиться действовать в унисон с напарником. Тренер должен научить детей «танцевать» в дзюдо, чувствовать партнера и двигаться вместе с ним. И лишь затем начинать отрабатывать приемы, - отметил Арон Боголюбов.
    Он добавил, что Тюмень делает первые серьезные шаги в развитии этого вида спорта.
    - У вас построен замечательный центр дзюдо, работают отличные специалисты. В центре созданы все условия для тренировок и отдыха. Если после окончания моего семинара тюменский центр дзюдо снова меня позовет, то я с удовольствием приеду. В следующий раз я обязательно привезу с собой литературу о философии дзюдо. Дети, которые осваивают основы этого искусства, должны не только учить приемы, но и знать 12 заповедей дзюдо, - подчеркнул знаменитый тренер. Главными принципами дзюдо он назвал трудолюбие и уважение к старшим.

    Справка:
    Ленинградец Арон Гиршевич Боголюбов 58 лет жизни посвятил дзюдо и самбо. С 14 лет начал заниматься борьбой. Достиг высоких результатов на советском татами, став трехкратным чемпионом СССР по самбо, четырехкратным чемпионом Европы по дзюдо. Самое дорогое и почетное звание лично для него стало завоеванное в 1958 году звание Мастера спорта СССР.
    В 1964 году Арон Гиршевич стал первым бронзовым призером Олимпийских игр в Токио, в тот год дзюдо вошло в программу Олимпиад.
    11 лет борец отдал «большому спорту». Закончив свою спортивную карьеру в 1966 году бронзовой наградой чемпионата Европы, Арон Гиршевич перешел на тренерскую работу. Окончив ленинградский педагогический институт, стал тренером сборной СССР по дзюдо. Далее старшим тренером престижного общества ЦС «Динамо», тренером сборной города Ленинграда. По приглашению международного олимпийского комитета и международной федерации дзюдо работал со сборной командой мира.
    Теперь Арон Гиршевич живет в Гамбурге и до сих пор передает свой многолетний опыт дзюдоистам и тренерам. С коллегой, национальным тренером сборной Германии, Славко Текичем тренирует команду ТН Eilbeck, которая стала лучшей в Германии, имеет чемпионов страны и призеров Европы.
    Его девиз: «Учитель — это не тот, кто учит, а тот, у кого учатся».

    «Наш Город РУ», ИА «Тюменская линия»

    Категория: В России | Просмотров: 916 | Добавил: IvanFZ | Теги: Арон, тренер, мастер-класс, дзюдо, Боголюбов | Рейтинг: 0.0/0/
    Всего комментариев: 1
    1  
    Отличный мужик и замечательный человек. Я ему устанавливал кухонный гарнитур в его квартире в Санкт-Петербурге. Было очень приятно работать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Контакты О сайте Хостинг от uCoz