http://judoka.ucoz.ru/panel/?a=users
banner banner banner
Меню сайта


Категории раздела
В России
В СНГ
В мире
Турниры
Интервью
Видео


Опрос


Поиск


Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Друзья сайта
  • Международная Федерация дзюдо
  • Европейский союз дзюдо
  • Федерация дзюдо России
  • Информация о дзюдоистах


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 23:20
    Главная » 2010 » Май » 2 » А.Рахлин: Изменения правил спутали нам карты
    13:47
    А.Рахлин: Изменения правил спутали нам карты

    – В командном турнире я никаких задач не ставил, – признается главный тренер женской сборной Анатолий Рахлин. – В этом соревновании мы обкатывали молодежь. Что касается личного турнира, то я считаю, что девочки готовы были бороться за более высокие места. Не оправдала надежд Богданова – хотя была в очень хорошей форме, но психологически не справилась. Веру Коваль нам удалось вывести из сонного состояния, она выиграла бронзу, хотя в том году она была вторая.

    Что касается Теа, то она никогда так не падала – я впервые такое увидел. Наверное, присутствие Владимира Владимировича сыграло роль – хотелось лучше, а получилось хуже. Хотя манера словенских девочек неприятная. Неприемлемая для дзюдо – это борьба без захвата. Их наказывать за это надо, а наказывают соперниц.

    – В конце прошлого года были внесены серьезные изменения в правила. Это как-то сказалось на нашей команде?

    – Изменения правил считаю неразумными. Все европейские тренеры говорят, что перед токийским чемпионатом мира и Олимпиадой идет работа под Японию. Причем уже не в первый раз. Так было и раньше: монголы, например, стали выигрывать бросками с захватом за корпус, так запретили захваты. Наши девочки в основном побеждали бросками за ноги, боковыми и задними переворотами. Их запретили, и теперь нам приходится перестраивать технику.

    – У национальной сборной есть резерв?

    – У девочек скамейка запасных очень слабая. Чем это вызвано? У нас изначально, когда в 1984 году в федерации была организована секция женской борьбы, сильнейшие тренеры остались у мужчин. И эта тенденция продолжается – в женском дзюдо нет сильных тренеров.

    – В федерации дзюдо сменилось руководство. У вас были претензии к старому?

    – Были, и не только к федерации, но и к Министерству спорта, потому что нельзя локально решить глобальные вопросы в одной федерации. Тренировочных комплексов у нас почти нет. Построить новый центр для дзюдо – это здорово, но нам нужен олимпийский центр для всех видов. Мы были в Японнии, там создан городок всех олимпийских видов спорта. Считаю, что это необходимо для того, чтобы мы хорошо выступали на Олимпиадах. Такой центр должен быть создан под Москвой.

    – С Путиным вы уже обсуждали этот проект?

    – Пока нет, у него и так много забот. Но здесь, на турнире, мы договорились встретиться, и я хочу поднять в разговоре эту тему.


    www.sovsport.ru

    Категория: Интервью | Просмотров: 413 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0/
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Контакты О сайте Хостинг от uCoz