http://judoka.ucoz.ru/panel/?a=users
banner banner banner
Меню сайта


Категории раздела
В России
В СНГ
В мире
Турниры
Интервью
Видео


Опрос


Поиск


Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Друзья сайта
  • Международная Федерация дзюдо
  • Европейский союз дзюдо
  • Федерация дзюдо России
  • Информация о дзюдоистах


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 23:14
    Главная » 2010 » Май » 12 » Везде наши люди!
    16:41
    Везде наши люди!
    Сегодня в Тунисе завершается турнир серии Гран-при по дзюдо. Эти состязания знаменательны тем, что с них начинается новая квалификация спортсменов - начисление очков в зачет рейтинга на Олимпийские игры 2012 года. Среди участников туниского Гран-при не было южноуральских дзюдоистов, но оказался воспитанник нашего дзюдо. В весовой категории до 73 кг за сборную Грузии боролся Нугзари Таталашвили, который победил соперников из Бельгии и Туниса, но в равной борьбе уступил россиянину Мурату Кодзокову - бронзовому призеру турнира.

    Нугзари Таталашвили начал заниматься дзюдо в Челябинске у тренера высшей категории Александра Хлыстуна. 17 мая 2005 года юный Нугзари или, как его называли друзья, Бача прославился на всю страну во время посещения учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области президентом России Владимиром Путиным.

    Путин в ЦОПе-1

    Владимир Владимирович, будучи мастером спорта по самбо и дзюдо, во время показательных выступлений обратил внимание на юношу и девушку, дав задание особо техничной паре выполнить конкретные приемы.

    Путин в ЦОПе-2

    Журналисты узнали имена ребят - Нугзари Таталашвили и Елена Осипова, а автор этих строк взял первые в их жизни интервью. Елена сказала, что занимается у тренера Салавата Мингазова и мечтает о медали чемпионата мира. Нугзари же поведал о своем желании попасть в призеры Олимпиады.

    Парень оказался очень целеустремленным - выигрывал первенства Челябинской области, становился призером Всероссийских турниров, первенства министерства образования и науки России. По словам старшего тренера молодежной сборной области Дмитрия Кулябина, который тогда руководил юношеской командой, Таталашвили отличался от сверстников упорством и жаждой борьбы.

    Несколько лет назад его семья уехала в Грузию, и о Нугзари ничего не было известно. И только в прошлом году появилась информация об успехах Таталашвили. Он выиграл бронзовую медаль на первенстве Европы среди юниоров (до 20 лет) в Ереване и оказался на 4-м месте в итоговом континентальном рейтинг-листе спортсменов 1990-92 г.р.. Более того, молодой дзюдоист стал третьим на чемпионате Грузии и попал в состав взрослой национальной сборной. По всей видимости, с воспитанником челябинского дзюдо вскоре придется считаться европейским и мировым лидерам легкого веса (до 73 кг).


    Валерий Китченко
    www.cheljudo.ru
    Категория: В России | Просмотров: 582 | Добавил: Alex | Теги: Валерий Китченко | Рейтинг: 0.0/0/
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Контакты О сайте Хостинг от uCoz