Меню сайта |
|
Опрос |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
14.01.2025, 03:26 |
|
тестирование спортсменов.
| |
мешок | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:06 | Сообщение # 1 |
2 взрослый разряд
Статус: Offline
| я не тренер, и тренеровать не собираюсь ни когда, сам не тренеруюсь более 7 лет. у меня интерес чисто - хочу забить в своей голове свободную ячейку не нужным хламом, а зачем - сам не знаю. просто хочу и все. кто знает, есть ли в сборной россии тестирование спортсменов? мои знакомые и друзья из других видов спорта утверждают, что у них это обязаловка, по этим тестам сразу видно прогресс, регресс, состояние спортсмена на данном этапе. больше того, мои друзья-товарищи из других видов спорта утверждают, что только тренер ничего не умеющий и не чего не знающий - систему тестов отбрасывает из тренеровочного процесса. то есть это обязаловка во всех без исключения видах спорта.
|
|
| |
IvanFZ | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2 |
1 взрослый разряд
| Интересно,интересно...,о каких тестах идет речь?
|
|
| |
мешок | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:17 | Сообщение # 3 |
2 взрослый разряд
| тесты разные, бег, прыжки, разные силовые упражнения. смысл таков - например спортсмен в начале года подтянулся на перекладине 12 раз, а в конце года 13. и дураку понятно, что прибавка за год + 1 раз, хорошо это или плохо не мне решать, но что прибавка есть - это факт ! а если он в конце года подтянулся 11 - это минус 1 раз, то есть хуже. если у него не было травмы, если он не болел, если у него не было скачка в росте и весе при переходном возрасте значит он просто целый год не тренеровался. по такому тестированию можно определять состояние спортсмена, если вообще у него прибавки в развитии. но я задал этот вопрос для того, что бы знать какие тренера умнее и опытнее, например футбольные которые тестирование своих игроков постоянно проводят или наши дзюдоисткие которые тестирование не проводят, а если и проводят - то для галочки, а не для работы.
|
|
| |
IvanFZ | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:25 | Сообщение # 4 |
1 взрослый разряд
| Про все это умно писал Сократ)) В офп диалектика-вещь обязательная! В дзюдо стабильность это залог мастерства,большой кропотливой работы,ну и талант большую роль играет! Нельзя постоянно показывать один и тот же хороший результат... Вон Денисов в прошлом году второй,нынче третий-это залог стабильности,ведь дзюдо не стоит на месте,Такаши Оно лидер мирового рейтинга на 90 кг на официальных стартах падает и все тут... Так что какие там тесты...
|
|
| |
мешок | Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:44 | Сообщение # 5 |
2 взрослый разряд
| ларюков как я понимаю проводил не тесты, а тренеровку - цель которой была нагрузить ноги. после теста ваши ноги бы не ощущали дискомфорта. раз мой пример про подтягивания не прошел, приведу - другой. предположим я со своим учеником долгое время работал по определенному заданию, мы готовились несколько месяцев к вероятному противнику и не могли уделять должного внимания другим видам подготовки. за некоторое время до ответственного старта мы с учеником провели ряд тестов что бы проверить свой уровень и пришли к следующему результату, что у нас слабая функциональная подготовка. мы можем выдержать схватку не более 3 - 3.5 минут. мы провели надлежащую работу и получили результат. спрашивается, как мы проверяли свою функциональную подготовку? есть такой тест Руфье : R(общ.)=R1+R2+R3-200:10. мы с помощью секундомера в домашних условиях делаем необходимые замеры, подстовляем в формулу и получаем ответ. но как я уже понимаю, тесты в нашей сборной не проводят, народ к ним относится неготивно и по этому не знает, есть ли такое в других сборных. тему можно закрыть.
|
|
| |
Kirill | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:00 | Сообщение # 6 |
ЗМС
| Тесты можно проводить... замерять..считать.... Но ни один тест, ни одна формула не решат проблем... В дзюдо тесты - это соревнования. Там тестируется все сразу: выносливость, техника, сила, психика, нервы. Умеешь выигрывать на соревнованиях- проходишь тест. Нет, гуд бай!
|
|
| |
IvanFZ | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:50 | Сообщение # 7 |
1 взрослый разряд
| Ну отчасти согласен с Кириллом... Выше упомянул Сократа.., на самом деле это так и есть,биоритмы эти конечно для простого уха сложно... Но есть плохие дни,и дни хорошие,естественно,даже у спортсменов,когда ты можешь,а когда нет...,надо уметь просто это прогнозировать..,эти дни))),если,конечно,это вообще возможно..))
|
|
| |
мешок | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:25 | Сообщение # 8 |
2 взрослый разряд
| давно думаю, в дзюдо японцы задают тон, а вот в вольной и классической борьбе они в попен-гагине. кстати, наши вольники и классики насколько я знаю не делают вообще учикоми. а тестирования у них нет только потому, что у них спортсмены с младых годков следят сами за своей формой,так они приученны, там без общей подготовки делать нечего. неуж-то между дзюдо и вольной борьбой такая гигантская разница? или я вообще ничего не понимаю? я всегда думал, что есть только один вид - борьба. а разделения на вольную, классическую, самбо, дзюдо происходит только из-за правил. короче - нормальный заборется по любым правилам.
|
|
| |
Kirill | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:11 | Сообщение # 9 |
ЗМС
| Вольная и классическая это умирающие виды спорта. Нет желающих почти ни в одной развитой стране отдавать детей в эти виды спорта. А в сегодняшнем дзюдо конкуренция беспрецидентная, имея в виду последний чемпионат мира. "нормальный" заборется конечно.... Но чем сегодня можно мотивировать спортсмена, чтобы он отрекся от всего ради..... ради чего? Многие спортсмены заканчивают с большим спортом говоря себе : " Я что ненормальный что ли, чего ради я должен по 300 дней в году на сборах мучаться?"
|
|
| |
Бармалей | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:22 | Сообщение # 10 |
3 юн. разряд
| вот ведь чего интересно,НИКТО НИГДЕ НИКОГДА не доказал положительное влияние трехсотдневного сосуществования молодых мужиков,под предводительством назначенного "смотрящего". даже на "зоне" это обстоятельство трактуется как наказание. зачем же мы наказываем невинных? в других видах спорта(теннис, допустим) спортсмен сам себе приглашает тренера,спарринг(бой или гёл френда, живые ведь люди и на свободе а не срок отбывают). я что-то, опять в том же российском теннисе, при таких вольных нравах не заметил упадка. Добавлено (18.10.2010, 14:22) --------------------------------------------- а вот вам пример из дзюдо. германского. лет десять тому уже как немецкие клубы(так сказать в лице общественности) выиграли в суде у государства немецкого(министерства спорта) дело о праве выбора спортсменами системы подготовки к чемпионатам мира и Европы-индивидуально или в составе сборной. и ничего страшного с немецким дзюдо не произошло.зато у немцев появился реальный критерий авторитета главного тренера. между прочим, именно этого и ничего другого, добиваются иващенко и казанцева в женской сборной. но грош цена авторитету нынешнего "вождя" наших девушек,если папуас этот, предпочитает Россию медали олимпийской лишить, только бы власть свою удержать.кстати, лена опять операцию сделала ,уже третью. и опять после сборов рахлина. еще совсем недавно,и поделом, это трактовалось как намеренное вредительство против своей страны.сейчас принцип "лучше пусть лояльные страну позорят, чем оппонеты , не дай Боже, её прославят."
Сообщение отредактировал Бармалей - Понедельник, 18.10.2010, 14:38 |
|
| |
мешок | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:26 | Сообщение # 11 |
2 взрослый разряд
| если верить кириллу, то в дзюдо соревнования - это тест, а в других видах спорта что такое соревнования? и почему они все равно проводят и тесты и соревнования? мои знакомые хоккеисты и футболисты даже уходя в отпуск получают индивидуальные планы, а по возвращению из отпуска проходят тесты, что бы тренер видел их состояние. мои друзья тренеры по силовому троеборью, гиревому спорту и просто в качалках с новичком на первой тренеровке проводят тестирование, что бы грамотно расписать план, а не от балды проводить занятия. может быть у нас в дзюдо такая клоака потому, что от балды проводят занятия, а не по науке? и еще, перелопатил весь интернет . если отбросить комерческие группы, то в вольной борьбе занимающихся не меньше чем в дзюдо, а в некоторых районах даже больше. в таких странах как иран, болгария, египет, однозначно больше. скорее всего даже в сша, по крайней мере среде студентов. а вы говорите умирающий. и еще у вольной борьбы перед дзюдо есть огромный, зрительный плюс. если раздеть дзюдоистов и вольников по пояс, то большинство дзюдоистов даже на спортсменов не похожи, а вольники все с потрясающе-проработанными фигурами. я дзюдоист, просто люблю правду. может потому они и долбят японцев, а мы нет. и вместо того, что бы у них учиться, некоторые из наших спецов их обсерают, а зря. мы могли бы на одном тестировании зделать огромный шаг вперед и пусть не обогнать японцев, а хотя бы плотно к ним приблизиться.
|
|
| |
IvanFZ | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:58 | Сообщение # 12 |
1 взрослый разряд
| Соревнования-это и есть тест,назовите как хотите,рубежный контроль там,как хотите...,ну а что это по вашему.. Спортсмен тренируется,сборы,сборы,потом соревнования,где он показывает результат проделанной работы,можно сказать даже-тестируется,если уж вам это слово нравится так. Да,может футболисты и хоккеисты получают планы в отпуск,но нельзя единоборства с командными видами сравнивать..,это другое совсем. А так,все верно,дело,может быть, не в тестах,а в науке,которой у нас нет,попили чаю с чебуреками и бороться..,а в Японии Кодокан,где каждое движение на молекулярном уровне разглядывают,в Европе,где условия есть,а у нас я до 15 лет в подвале с одной лампочкой тренировался,пока потом уже в сборную не попал..,да и много где это так..,так что вот и все тесты. А насчет вольной и классической-ничего подобного,все в норме,все популярно и так и будет,Олимпийский же вид))
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:26 | Сообщение # 13 |
ЗМС
| Тест. Норма ГТО.... Сдал- король.... Не сдал, в обоз.... А сегодня рЕйтинг рулит.... А рейтинг не тестом и не повидлом заработать можно.... Соревнования рЕйтинговые надо выигрывать. А перед ними отбор пройти.... Как было бы хорошо. Сдал тест на пятерку- тренеы вытерли пот со лба, пошли пить пиво. Воспитанник тест прошел, медаль в кармане.... Надо только правильный тест придумать, типа Прокрустова ложе...
|
|
| |
мешок | Дата: Пятница, 22.10.2010, 05:55 | Сообщение # 14 |
2 взрослый разряд
| расскажу случай из собственного опыта, связанный с соревнованиями и тестами. у меня много раз бывали случаи когда приезжаю на сбор со сборной командой страны ( сначало это был советский союз, затем россия ) и обыгрываю первых номеров, думаю все, пришло мое время, следующий чемпионат мой. что бы вы думали? я проигрывал всегда! я долго не мог понять почему так происходит. не могли же они мне специально поддоваться, я ведь никто, какой смысл был меня обманывать? и только потом до меня доходили слухи, что один жмет штангу от груди 150 кг., а в моем весе это очень много, другой подтягивается на одной руке 3-4 раза, а я не то что подтянуться, я на одной руке могу провисеть только 5-6 секунд, а если зделаю попытку подтянуться - то сразу слетаю с турника. как-то я прочитал книгу от корки до корки многолетняя подготовка борца с невзоровым и стал вести дневник в котором записывал не просто, что делал на тренеровках, а сначало состовлял план и затем строго этого плана придерживался. ситуация сразу же изменилась. если я раньше не видел своих сдвигов в борьбе, то при дневнике самоконтроля я реально следил за своими изменениями. и поверьте мне моя борьба резко изменилась. я правда в сборную команду не попал, максимум стал 5-6 по самбо и 7-8 по дзюдо, но у меня на хороших турнирах появилось много побед над сборниками чего раньше не было. то есть тестирование пошло мне на пользу. а соревнования довали мне только результат ( как говорит кирилл сегодня рейтинг рулит ), но не давали мне кроме результата ни какой информации о моей готовности, о моей форме. информацию о моей форме мне давали только тесты. я реально знал, что если бегу в рваном темпе 3000 мет. из 12 мин. то схватку выдерживаю, если не бегу, делать на хороших соревнованиях мне не чего. и так во всех позициях. функционалка, силовая выносливость, специальная и общая подготовка, скорсть итд итп. позже я узнал много нового в этом направлении и в личных разговорах и из иностранных книг, которые у меня была возможность переводить. жаль что мне пришлось оставить спорт раньше чем планировал. позже много разговаривал с предстовителями других видов спорта и подумал, почему же у нас не так, как у других людей? чем мы лучше например теннисистов, а у них в отличии от нас есть первые ракетки постоянно, может быть мы лучше вольников , которые регулярно долбят японцев, а мы нет. может лучше тяжелой или легкой атлетики? я думаю нет смысла перечислять другие виды. пошучу, наверно мы лучше их тем, что у нас в дзюдо нет научного подхода в работе и нет системы тестирований как в других видах. так для чего работают целые институты, для чего люди защищают диссертации, для чего нужен опыт иностранных спортсменов. попробуйте мне пожайлусто объяснить, а то я не понимаю. мне один знакомый, который долго жил в японии рассказывал, что японцы для всего мира представили только один тест, тест при здаче поясов, а все остальные тесты не выставили напоказ. и теперь я понимаю почему у детей на первенстве россии среди школьников ввели зкзамен по физподготовке, а большинство тренеров приняли это новшество в штыки. им же нужен рейтинг, а не нормальная подготовка. им не нужно следить за изменениями в детском организме, им нужно рейтинг! им не нужна нормальная работа, планомерная они работают по системе авось да получится. если я не прав - то значит не правы и все другие виды. если я не прав - значит мы должны выигрывать везде и всегда, а другие виды должны проигрывать. а к счастью для других видов и горе для нас, что мы проигрываем, а они нет. пора перенять опыт.
|
|
| |
Kirill | Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:59 | Сообщение # 15 |
ЗМС
| Вот когда форум сдулся, я нашел тест. BLEEP TEST. Можно тестировать кого угодно. Универсальная штука.
|
|
| |
|
|