Меню сайта |
|
Опрос |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
06.12.2024, 07:10 |
|
Вопрос
| |
victor | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:53 | Сообщение # 1 |
| Вот был сегодня на чемпионате области по 1993-1996 годам. И смотрю все дети делают одиночные техники. Наш тренер нас учит делать связки, пока двойки-тройки. Я на области спрашивал у других знакомых тренеров на предмет отсуствия связок у старших детей и они мне сказали, что связки хороши в детском дзюдо а дальше борьба за захват и одиночная техника. Ваше мнение?
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:33 | Сообщение # 2 |
ЗМС
Статус: Offline
| Quote (Kirill) Нужно с детства комбинировать и контрить учиться. Кирилл сказал коротко и ясно... Я полностью согласен и без комбинаций не мыслим ни одной тренировки. Ребенок сам начинает изобретать, как обмануть соперника... импровизировать.... рисовать... Правда не всегда удачно, но это дело опыта
Кирилл, значит считаешь, что комбинации у взрослых всё же возможны?
Сообщение отредактировал ithacker - Воскресенье, 19.02.2012, 19:48 |
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:19 | Сообщение # 3 |
ЗМС
| Нужно с детства комбинировать и контрить учиться.
Добавлено (19.02.2012, 20:19) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=4uY29Vrv27s
http://www.youtube.com/watch?v=yxqv8a_TlNQ
Нельзя утверждать, что много бросков выглядят как результат 1 атаки. Но часто бросок проходит без подготовки.
Сообщение отредактировал Kirill - Воскресенье, 19.02.2012, 21:25 |
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:30 | Сообщение # 4 |
ЗМС
| Quote (victor) Вот был сегодня на чемпионате области по 1993-1996 годам А где результаты посмотреть можно?Добавлено (19.02.2012, 20:30) --------------------------------------------- Ну, первое видио это вообще наша икона. Спасибо большое... А второй ничего так, прикольный... У нас вчера похожая ситуация была, я что то понадеялся, что выскочил, но не тут то было
|
|
| |
victor | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:01 | Сообщение # 5 |
| Помотреть можно здесь http://odessa-sport.info/index.p....emid=19 Добавлено (19.02.2012, 21:01) --------------------------------------------- А вот результаты U17 http://odessa-sport.info/index.p....emid=19
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:27 | Сообщение # 6 |
ЗМС
| сегдня Бишов в финале тоже комбинацию сделал...
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:34 | Сообщение # 7 |
ЗМС
| Да я что-то проморгал комбинацию, видел только в повторе, как он француза на спину положил
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:38 | Сообщение # 8 |
ЗМС
| сначала оучигари мощно.. тот почти упал... потерял равновесие..... пока выравнялл стойку Бишов прихватил еще мощнее. головой показал, что будет вперед атаковать, а сам косото...зашагивание по русски.... тот ведь левую ногу вперед подал....
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:55 | Сообщение # 9 |
ЗМС
| Вообще, в этот раз было очень много борьбы за захват и много шидо за неправильную борьбу за захват
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:09 | Сообщение # 10 |
ЗМС
| Quote (ithacker) Вообще, в этот раз было очень много борьбы за захват и много шидо за неправильную борьбу за захват Это всегда имеет м есто. Но бросок ведь вместе с подготовкой 1-2 секунды.... а перед ним часто минуты борьбы за захват...она эта кумиката очень много сил отнимает... не случаянно макатамаки висят с фионой на чем придется.Добавлено (19.02.2012, 22:09) --------------------------------------------- чтобы выиграть борьбу за захват
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:47 | Сообщение # 11 |
ЗМС
| После того, что ты поставил запятую вместо точки, в теме про силу кистей, ждал от тебя "перл" какой-нибудь. И вот дождался.... Quote (Kirill) не случаянно макатамаки висят с фионой на чем придется. У меня одни заботы, как бы поменьше в аптеке лекарств купить, а ты меня в чемпионы записал. Но с тобой полностью согласен про то, что борьба за захват отнимает порой очень много сил и времени. Жаль что многие борцы забыли про партер, он тоже отнимает очень много сил у противника.Добавлено (19.02.2012, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (victor) Наш тренер нас учит делать связки, пока двойки-тройки. Двойку понимаю, но тройка, если считать без партера, только стойку - это надо быть вундеркиндом! Не уж-то будет потом учить пятерки, восьмерки и десятки? Это я шучу. Просто двойки по моему мнению вполне достаточно. Если считать без преследования в партере. Quote (victor) Ваше мнение? На последнем "Мастере" в Казахстане, сильнейший борец Мира (если смотреть по рейтингу) Сориев, упал первый раз от комбинации. Ему начали делать переднюю подножку с колена, после того как он защитился, его выхватом за ногу положили на ваза-ари. Мое же мнение такое, я выхожу, задача номер один выйграть захват, предположим выйграл. Задача номер два (не буду же я как дурак ходить долго в захвате, взял - надо бросать!) вхожу в бросок. Если получилось - отлично, предположим - нет. Попали в партер, повазились там немножко, партер не мой конек, но защищаться умею. Встали в стойку и опять борьба за захват, опять одиночный бросок, опять возня в партере. Опять встали в стойку, вот тут я буду стараться делать что-то другое, если он держит мой одиночный бросок, будем обманывать. Комбинации нужны обязательно.
На халявной верёвке и висеть приятно...
|
|
| |
Kirill | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:14 | Сообщение # 12 |
ЗМС
| Еще нужно с детства учиться не только в партере хороо бороться, но и преследовать в борьбе лежа. Просто тащить туда и пропрессовывать там людей. Не думать, что там отдохнуть можно пару секунд, а уметь нажать и додавить. К этому нужно специально готовиться. Мы всегда боремся либо в стойке, либо в партере. А нужно во время борьбы в стойке обзательно преследовать в борьбу лежа. Да. КОмбинировать нужно из двух движений. Но есть еще такая фишка как повторная атака. Тут можно подряд фигачить и пять раз. Но комбинация это обманное движение и главная атака на отшаге. Слово "отшаг" Великий ужасный Цюпаченко вывел, наблюдая над моими комбинациями.
Тут должны быть ваши дружные апплодисменты.
|
|
| |
ithacker | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:15 | Сообщение # 13 |
ЗМС
| Quote (Kirill) Тут должны быть ваши дружные апплодисменты.
|
|
| |
victor | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:26 | Сообщение # 14 |
| Quote (Kirill) Тут должны быть ваши дружные апплодисменты.
|
|
| |
ithacker | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:47 | Сообщение # 15 |
ЗМС
| Quote (Kirill) Но есть еще такая фишка как повторная атака. Тут можно подряд фигачить и пять раз. Повторная атака хороша если тебе немного не хватило дотянуть до броска. Соперник не успевает выровнять равновесие... Но бывает, что соперник приспосабливается и ты становишься предсказуемый... На что можно обратить внимание при повторении атаки? Просто тупо повторять?
Я своих настраиваю не долбить больше 2/3-х раз. Чтобы силы не тратить. Не получилось - оторвись, перегруппируйся и думай что-то новое... Еще лучше, комбинируй! На тренировках вроде получается, на турнирах не всегда
|
|
| |
|
|