Меню сайта |
|
Опрос |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
14.01.2025, 10:18 |
|
обо всем понемножку.
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:30 | Сообщение # 76 |
ЗМС
Статус: Offline
| Насчет Ощепкова и Харлампиева у меня возникало подозрение давно. Идея Кано создать боевой спорт, в ктором борцы могут выкладываться полностью без тормозов, чтобы в итоге развить силу духа и физическую выносливость. Да еще и спорт по которому можно проводить соревнования. НКВД , потом внешняя разведка собирали все, что плохо лежало, все что могло послужить в СССР на пользу. Но дзюдо, в том виде, не могло быть дзюдо, а стало самбоМ. Вот и все. Моя гламурно-мажорная персона в середине 70х была свидетелм работы советской разведки. Собирали все, что можно было собрать. Вербовали прямо на моих глазах. Уверен, что дзюдо попало в СССР по заданию НКВД. Это вам не суши-бары. Это -сушите весла!
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:47 | Сообщение # 77 |
ЗМС
| Quote (veteran53) Харлампиев только доработал отдельные моменты и вовремя подсуетился, чтобы получить справочку. На глазах рушатся последние идеалы... Кому верить?!
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:28 | Сообщение # 78 |
ЗМС
| в декабре выборы, каждая партия пытается побольше обещать. когда кого-то спрашиваешь, что реально твоя партия зделала, ответ всегда один и тот же. мы стоим не у власти потому зделать ни чего не смогли. дайте нам выйграть выборы и мы вас всех зделаем счастливыми. так же и в дзюдо. каждый специалист орет что может вырастить чемпиона и заявляет что ему кто-то мешает. кто мешает любому тренеру взять мальчугана или девчушку, начать с ним работать. довести его до зборной где ему кто-то перекроет кислород. и в этот момент зделать ему второе гражданство как зделал себе герасименко. зделать гражданство той страны, где ни кто мешать не будет. возможно там вообще не будет дзюдо. и вот если ребенок станет олимпийским чемпионом разве кто сможет усомниться в одаренности тренера? вот тогда этот специалист будет красавец. и ни кто ему мешать не сможет, так как его ребята бороться в перспективе будут за другую страну. есть ли в нашей стране такой тренер?
Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся на татами...
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:32 | Сообщение # 79 |
ЗМС
| Сделать.... не ЗЗЗЗделать пишется.... А где взять лаванду на поездки в Японии и в Кореи на сборы? На турниры? А туда ведь с улицы не припрешься, нужны бумаги от федерации..... Или все или ничего...
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:52 | Сообщение # 80 |
ЗМС
| Quote (Sokrat) приехал один самбист, и стал нас подхватом всех запускать Тут вот нашел бросок подхватом в самбо. Но если я обьяснения самбиста смотрю, то перед глазами наш тренер по дзюдо. Как же вы занимаясь дзюдо ни разу не видели то же самое от своего тренера ?Добавлено (20.11.2011, 15:52) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=QqhdsfBe93c
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:39 | Сообщение # 81 |
ЗМС
| Quote (Sokrat) как на заводе, один деталь отлил, второй обработал, третий установил, а четвертый эксплуатирует готовый продукт Напоминает отечественный автопром. Вспоминаю как батя (по классификации он 4-ый, т.е. эксплуататор) получил первые жигули. Всю ту работу, что должны были сделать первые трое он доделывал сам Годы спустя работал я на Зилу на автозаводской. Парни с казахстана знали чем отвлечь рабочих конвейера от тягот рабочих будней Рабочий день: Первый сверлит 4 отверстия в детали. Три сделал, 4-ое не досверлил. Конвейер дальше поехал... Второй накручивает резьбу. В трех накрутил, в 4-ом метчик сломал. Приезжает деталь ко мне... Я протираю и ставлю штампик, не хотел первых двоих подводить. Домой то по одной дороге идти... Остановить конвейер в 89-ом году был большой грех. Это и зарплата и премии... Потом получает мой дядька, сельский труженник "новенький ЗиЛ"...
Кирилл, я тоже москвич, только в 1-ом поколении. Правда общаги лимитчиков Бирюлёво не сравнить с Цветным Бульваром. Но в тех районах мотивация к занятиям дзюдо была несравненно выше
|
|
| |
Kirill | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:48 | Сообщение # 82 |
ЗМС
| Не бэээ... Я на АЗЛК вместе с Беридзе работал. Знаю, что к чему. Есть анекдот....
про сажателей деревьев... один яму рыл.... другой закапывал.... а тот, кто сажать деревья должен был.. не пришел...Добавлено (20.11.2011, 16:48) --------------------------------------------- На Цветном еще до войны. А после на Земляном в чкаловском доме.... вместе с Маршаком. Ойстрахом... о пр...
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:12 | Сообщение # 83 |
2 юн. разряд
| А вот и мои соображения, если кому интересно: была я в Австралии( кстати, а вы были в Австралии?) - такой вопрос у нас в провинции всегда ставится в начале беседы, чтобы поставить аудиторию на место. Итак: гоняют они там как сумасшедшие в австралийский футбол, помесь регби и американского... Никаких комплексов, никаких олимпиад, а просто спорт "number one", потому, что лучше них никто в эту хрень не играет, да и кроме них тоже никто не играет. А тут в Вильнюсе шесть десятков стран, а мы извиняемся перед всем миром , что фигней страдаем, не хотим дзюдо развивать.
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:19 | Сообщение # 84 |
ЗМС
| Quote (Людмила) кстати, а вы были в Австралии? Так ты откуда гражёле из вильнюса или австралии?!
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:15 | Сообщение # 85 |
2 юн. разряд
| Нет, про Вильнюс я в газетках вычитала, что заявилось вначале 65 стран, но потом сирийцам не то визу не сделали, не то пиндосы надоумили ... Короче там еще Ирак по той же схеме , еще пару- тройку стран не дождались, в общем где- то около 60 стран на взвешивании обозначились. У мужиков в в некоторых весах за два десятка переваливало, а ведь допуск по одному от страны. Так что " не спешите нас хоронить" или как говаривал покойный Ельцин " портреты мои обратно на стеночку повесьте!". Ну это уже совсем другая история, хотя , конечно, если бы вы побывали в Австралии, то можно было бы с Вами " Ай Ти хакер" и на политические темы беседы поиметь.
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:42 | Сообщение # 86 |
ЗМС
| Quote (Людмила) если бы вы побывали в Австралии До австралии всё никак не доберусь Друг хороший там живет в Бринсбене, на новый год приглашает... Но как подумаешь в какую даль лететь, да еще пару пересадок, да еще на одни билеты ок. 5000 евриков.. Вся романтика пропадает Не ай-ти, а "ит". Не люблю английский из-за звука the. Когда его произносят, такое ощущение, что все зубы выбили
|
|
| |
veteran53 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:23 | Сообщение # 87 |
1 юн. разряд
| Quote (стерва) кто мешает любому тренеру взять мальчугана или девчушку, начать с ним работать. довести его до зборной где ему кто-то перекроет кислород. и в этот момент зделать ему второе гражданство как зделал себе герасименко. зделать гражданство той страны, где ни кто мешать не будет. возможно там вообще не будет дзюдо. Димка должен радоваться, что его тренер друг Хабирова, иначе согласно ст.42 Олимпийской хартии он смог бы выступать только через три года (после получения паспорта) за Сербию. Но если ФДР его отпустило, то тогда можно. Р.Бокиеву тоже сделали российское гражданство, но таджики его не отпустили. Ведут себя как собака на сене- сама не ам и другим не дам. После ОИ ничего не дали и сейчас денег дают только на соревнования и то не всегда. 4 года из шести с лишним лет не платили тренеру за работу. Про премии даже говорить не приходится. А как в современном спорте без питания, фармакологии, финансовой мотивации, крыши над головой. От Расула осталось не больше 50% его бывшей подготовке. НЕОБХОДИМОЕ для результата. Первое: финансы определяют 90 % успеха даже очень талантливого спортсмена и без них невозможно достичь высот в спорте. Второе: без грамотного тренера можно надеяться только на природный талант борца. Третье: ученый-врач, который отвечает за план подготовки и фармакологию. Четвертое: профессиональная работа тренеров сборной команды (могут угробить талант бестолковыми нагрузками и ТТР). В результате: имеем талант - нет денег; есть деньги и талант- нет тренера (Урал, Тюмень и др.); есть все - нет грамотного тренера сборной.
Сообщение отредактировал veteran53 - Понедельник, 21.11.2011, 00:27 |
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:07 | Сообщение # 88 |
ЗМС
| итхакер - поздравляю с генеральским званием, я знаю, ты не купил его, а заработал трудом.
|
|
| |
ithacker | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:26 | Сообщение # 89 |
ЗМС
| Quote (стерва) поздравляю с генеральским званием рад стараться вашвыспредсхво Да, позасорял я эфир, что нормальных тем не видать
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:53 | Сообщение # 90 |
ЗМС
| генералиссимусом станешь - все поменяется.
|
|
| |
|
|