обо всем понемножку.
|
|
Kirill | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:40 | Сообщение # 91 |
ЗМС
Статус: Offline
| Quote (veteran53) Одним словом самбо выросло из дзюдо, обогатившись приемами из национальных видов борьбы.
Я не особо верю в это. Ибо должны были быть среди создателей самбо представители народов откуда техника пришла в самбо. Не знаю ни единого соавтора самбо не русского. Кроме художественного фильма с Ростоцким в главной роли, не знаю исторического подтверждения того, что кто-либо реально ездил по аулам и собирал технику самбо, подобно Шурику, который тосты собирал в "Кавказской пленнице".
Скорее всего была поставлена Партией задача о создании советского "дзюдо" для советской молодежи. Война была на пороге. Молодежь нужно было готовить. В условиях, когда о Японии было почти ничего не известно, можно было запросто переделать дзюдо в самбо, а потом еще и книжку написать. Не помню названия, но помню последнюю фразу :" На вопрос - где и как заниматься дзюдо? Отвечу - Нигде и никак! У нас есть самбо, идите и занимайтесь самбо...." Конечно это всего лишь версия. Самбо прошло свой путь развития, и я не считаю самбо ущербным или провинциальным самим по себе. Но ведь странно. Сегодня все, что связано с советским прошлым, принято считать не правильным и сталинизмом. Самбо же не уничтожили как пережиток сталинизма. А самбистов не провозгласили сталинистами.Добавлено (23.11.2011, 15:40) --------------------------------------------- Хотя одному человеку можно было бы прилепить ярлык самбист-сталинист. Ради шутки.
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:28 | Сообщение # 92 |
ЗМС
| что-то я весь форум распугала со своими европейскими раскладками. может быть опять про кулгел поговорить? нет, новая тема будет такая: селиконовая грудь в дзюдо и как ею пользоваться во время соревнований.
Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся на татами...
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:19 | Сообщение # 93 |
ЗМС
| Ой не надо ГЁрль. Я придумаю тему чтобы все сошлись в рукопашной.
|
|
| |
Sokrat | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:30 | Сообщение # 94 |
Мастер Спорта
| стерва, что-то я весь форум распугала со своими европейскими раскладками. Просто ты такую чушь порешь, даже спорить с тобой нет желания.
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:47 | Сообщение # 95 |
ЗМС
| кирилл - поздравляю с очередной звездочкой, сократ следующий ты.
|
|
| |
Sokrat | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:40 | Сообщение # 96 |
Мастер Спорта
| Вот так и ЗТР и ЗМС появляются, чем вы от Зайцева отличаетесь.
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:49 | Сообщение # 97 |
ЗМС
| тем отличаемся, что мы свои звания на форуме заработали, а не купили.
|
|
| |
ithacker | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:41 | Сообщение # 98 |
ЗМС
| Quote (стерва) мы свои звания на форуме заработали не заработали, а заболтали Содержательность то сообщений в сумме не превышает 20%Добавлено (24.11.2011, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Sokrat) чем вы от Зайцева отличаетесь С получением ЗМС Зайцев уже своего потолка достиг, а нам еще до генералиссимуса лямку тянуть
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Пятница, 25.11.2011, 03:33 | Сообщение # 99 |
ЗМС
| я до генералиссимуса точно не доживу, по крайней мере в этом теле. нужно как-нибудь узнать про переселение душ на этом форуме. можно ли завещать свои звания другим форумчанам. Добавлено (25.11.2011, 03:33) --------------------------------------------- привет кирилл, в праге сейчас наверное 5 утра, а ты не спишь.
|
|
| |
Kirill | Дата: Пятница, 25.11.2011, 03:40 | Сообщение # 100 |
ЗМС
| Quote (стерва) привет кирилл, в праге сейчас наверное 5 утра, а ты не спишь.
Даже пятиклассник может определить Центрально-европейское время, сидя у компа.
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Пятница, 25.11.2011, 04:10 | Сообщение # 101 |
ЗМС
| я не грамотная, с компом плохо дружу. вернее он со мной не дружит. постоянно шумит, рычит и на нажатие кнопок не отвечает.
|
|
| |
Sokrat | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:32 | Сообщение # 102 |
Мастер Спорта
| Аналогичная проблема, по пять раз выключаю, а он снова грузится.
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:03 | Сообщение # 103 |
ЗМС
| компа своего у меня сейчас нет, я захожу в интернет с того компа который стоит в нашей организации. так вот я его включаю с помощью удара ногой. пока его хорошенько не стукнешь - не реагирует ни на какие нажатия клавиш, только рычит и шумит. иногда в нем что-то щелкает. ударишь его - сразу перестает ломаться.
|
|
| |
Kirill | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:15 | Сообщение # 104 |
ЗМС
| Quote (стерва) компа своего у меня сейчас нет сами мы не местные... Добавлено (25.11.2011, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (Sokrat) Аналогичная проблема, по пять раз выключаю, а он снова грузится. а ты четное количество раз нажми!
|
|
| |
Принцесса_Фиона | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:19 | Сообщение # 105 |
ЗМС
| Quote (Kirill) а ты четное количество раз нажми! еще скажи, что после того как нажал четное количество раз, надо присесть, развести руки внизу и сказать ку...
|
|
| |