//judoka.ucoz.ru/panel/?a=users
banner banner banner
Программы тренеровок в дзюдо. - Страница 7 - Форум
Меню сайта

Опрос

Поиск

Друзья сайта
  • Международная Федерация дзюдо
  • Европейский союз дзюдо
  • Федерация дзюдо России
  • Информация о дзюдоистах

• Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.03.2026, 22:20
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: IvanFZ  
    Программы тренеровок в дзюдо.
    Принцесса_ФионаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:00 | Сообщение # 91
    ЗМС
    Статус: Offline
    Quote (Rokki)
    Объясните, что вы подразумеваете под мощью броска,

Бальбао, я думаю что предположим мой вес 52 кг., а в паре со мной стоит Иващенко. Она не сопротивляется и я могу ее бросить. Но стоит ей упереться, скорее всего я пойду лечить спину как и другие 5 девчонок. Так вот под мощью броска насколько я это понимаю, есть умение войти в бросок на соревновательной скорости и бросок провести. Если я научусь на тренеровках бросать упирающуюся подругу, а затем ее будут на поясе держать другие девчонки, наверное я тогда смогу бросать да же Ринера. Вот и спросили Зантараю в статье, работает ли он над мощью броска на резине, если нет, то какие упражнения выполняет. Зделать подворот на резине с одним жгутом и с шестью, разница большая.

Добавлено (08.01.2012, 22:00)
    ---------------------------------------------
    ЕСЛИ МЫ ЗАЙДЕМ В РАЗДЕЛ СОРЕВНОВАНИЯ И ЗАТЕМ В ТЕМУ КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ НА 2012 ГОД, ТАМ ССЫЛКА НА СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ТАЙФУН. ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЙЛУСТА НА ГЕРБ КЛУБА. НА ГЕРБЕ ПРОВЕДЕНИЕ БРОСКА ПОДХВАТ ПОД ОДНУ НОГУ. СМОТРИТСЯ ЭТА РАЗНОВИДНОСТЬ БРОСКА ВЕЛИКОЛЕПНО, КРАСИВО, Я ЭТУ КАРТИНКУ ВИДЕЛА ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ОДИН РАЗ, НО ВОТ ВОПРОС, МОЖЕТ ЛИ МНЕ КТО НАЗВАТЬ ФАМИЛИИ БОРЦОВ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ТАКОЙ ВАРИАНТ. ХОЧУ НЕ ПРОСТО ФАМИЛИИ, НО И ВИДЕО-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СЧИТАЮ ПРИ ТАКОМ ВИДЕ ПОДХВАТА, А ЭТО КЛАССИКА, НАДО ЖАТЬ ШТАНГУ ОТ ГРУДИ КАК МИНИМУМ НА 30-50 КИЛО БОЛЬШЕ СВОЕГО ВЕСА. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ ВИДЕОПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся на татами...

Сообщение отредактировал стерва - Воскресенье, 08.01.2012, 22:36

KirillДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:57 | Сообщение # 92
    ЗМС
    Иноуе

Жал от груди ...дай Бог каждому.... Но не поэтому так бросал.... а почему так бросал не скажу.... свой Белый аист, Стрева, предложи гопникам. Я пью только Хеннеси ХО... Так что хуху не хохо.

Сообщение отредактировал Kirill - Воскресенье, 08.01.2012, 23:12

ВладимирДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:02 | Сообщение # 93
    ЗМС
    Quote (Kirill)
    свой Белый аист предложи гопникам. Я пью только Хеннеси

Если она тебе предложит Хеннеси, то у нас в России его разливают из одного унитаза с Белым Аистом. Только Белый Аист будет подешевле.
    Посмотрел подхват Инойи, просто красавец!!!
    Quote (Kirill)
    Но не поэтому так бросал.... а почему так бросал не скажу....

Давай делись опытом.

На халявной верёвке и висеть приятно...

KirillДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:41 | Сообщение # 94
    ЗМС
    Quote (матакомака)
    Давай делись опытом

Напишу завтра. Если писать коротко, то не убедительно будет. Я люблю с примерами, ссылками и экстраполяциями. Рассусоливая и разжевивая...

Принцесса_ФионаДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:50 | Сообщение # 95
    ЗМС
    Quote (Kirill)
    Напишу завтра.

Назвался груздем, полезай в кузовок. Буду с нетерпением ждать, как первого свидания. Можешь выложить еще хотя бы одну запись, только с Российскими или Советскими борцами. Грузинских можно не выкладывать, они все ужастно здоровые.

KirillДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:04 | Сообщение # 96
    ЗМС

Добавлено (09.01.2012, 03:50)
    Quote (стерва)
    Буду с нетерпением ждать

Жди. Нетерпение ... и недержание....

Добавлено (09.01.2012, 17:04)
    Скорость входа в бросок.

Собака Чау Чау как-то написала, что это-де врожденное и связано с психикой.
    Это не доказано. Доказано же, что это связано с центральной нервной системой от рождения. Большинство открытий в области поведения людей и их физиологии и устройства нервной системы открыты, благодаря изучению собак и волков. Все открытия были использованы, как в дрессировке собак и животных, так и во всех образовательных системах, предвыборных технологиях и прочее.
    Бросить соперника можно за счет лишь неожиданности так быстро, что сам мозг бросающего не успеет ничего подумать. Несмотря на врожденность скоростных качеств человека японцы опытным путем пришли к тому, что повторяя одно и тоже по много раз на протяжении длительного времени наступает "божественный" момент, когда и сила и скорость уже не подвластны сознанию, то есть движение делается правильно, быстро и в нужный момент. Доказано было японцами также, что несмотря на то, что борец уже опытный и повторял, переповторял один и тот же бросок десять и более лет, ему нужно все равно повторять одно и тоже, чтобы это сверх-умение было на уровне. Поэтому олимпийские чемпионы обязательно делают по 150 учикоми почти каждый день перед рандори. Возьмем к примеру фигурное катание. Тот же принцип. Они ведь тоже утрачивают форму?! Должны повторять одно и то же несмотря на свой опыт.
    Короче говоря. Учикоми как на месте, так и в движении есть необходимое упражнение для скорости входа в бросок.

Но главный источник всего в дзюдо,да в любой борьбе это сама борьба. Как писал Мао в своем цитатнике :" Чтобы научиться плавать, нужно плавать!" В борьбе мы учимся и бросать и не падать. Получаем выносливость, силу. Покойный чемпион мира Юра Соколов в фильме, ему посвященном сказал, что чемпион для того чтобы снова стать чемпионом вынужден выполнять огромный объем черновой работы. То есть тех вещей от которых буквально тошнит. Учикоми к ним относится. А Сокол чучело бросал до опупения. Но через грудь бросать умел очень хорошо.

А что касается собак. Я про собак очень много прочел. Ведь несмотря на то, что собака породы Немецкой овчарки выглядит очень достойно, не факт, что она годится к службе будь в полиции, будь то в армии, или собакой поводырем. Протестировать сырую собаку не трудно. И сразу видно, если она хорошая, средняя или супер пупер. Подготовить ее вместе с проводником для любой службы плевое дело. Но... собаку классную найти для силовых структур очень трудно. Вот вам молодому лейтенанту дали 20 солдат и 20 собак. 10 солдат дебилов, 10 нормальных. 10 собак хороших, 10 собак плохих.
    Дебилам дают хороших собак, умным дебильных. В итоге экзамены сдают все на троечки на хорошо.
    А иногда у дебилов возникает мания величия, что они супер-пупер кинологи. Вот так и в дзюдо. К дебилу тренеру попадает одаренный спортсмен и он из себя корчит великого тренера.

Сообщение отредактировал Kirill - Понедельник, 09.01.2012, 17:07

RokkiДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:49 | Сообщение # 97
    3 юн. разряд
    Quote (Kirill)
    Собака Чау Чау как-то написала, что это-де врожденное и связано с психикой.
    Это не доказано. Доказано же, что это связано с центральной нервной системой от рождения.

Note of patient Kaschenko

Не суди да не судим будешь

ithackerДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:58 | Сообщение # 98
    ЗМС
    Quote (Kirill)
    Бросить соперника можно за счет лишь неожиданности так быстро, что сам мозг бросающего не успеет ничего подумать.

Ясней не скажешь! Кратко и 100% верно... Бросок происходит на подсознательном уровне...
    Может книгу пособие как издадим?
    "Я бы на Вашем месте за докторскую диссертацию непременно сел" biggrin ©Иван Васильевич

Сообщение отредактировал ithacker - Понедельник, 09.01.2012, 18:54

azovcevДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:49 | Сообщение # 99
    3 юн. разряд
    Kirill , снимаю шляпу! Все верно. Прочитал и долго сидел "глушеный ", не в бровь а в глаз!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по Geo. Переписываясь с ним и анализируя технику этого мастера, прихожу к выводу , что многие вещи он сгенерировал и усовершенствовал сам , без помощи тренеров , не копируя слепо других мастеров. Работа по кругу и изменение угла подворота и доворота дали ему поразительные результаты . Найдены решения работы в плотном захвате.
    По Невзорову есть небольшое наблюдение: был предварительный тест заход на учи мата ,вначале схватки, который должен был насторожить Двойникова, этого не произошло , Двойников слишком был увлечен поиском атакующего решения.
    Следующий момент , часто в схватке происходит провокационное действие , которое в ответ повторяет соперник. Как в психологии :Дурак , сам дурак -да ты не дурак , да ты сам не дурак:))) biggrin ,эффект "елочки". Это конечно на "детском уровне" , но происходит подсознательно.
    Вот ссылка на одного японца который хорошо изучил "болячки " и эффективно использует в боях без правил. В самбо мне мало приходилось видеть подобную работу. Прошу Вас прокомментировать,этого "борзого" японца. Заранее спасибо.

Добавлено (09.01.2012, 21:49)
    По моему , скромному мнению, каждый спортсмен должен искать свою технику "разгружать вагоны" biggrin

Прошу прощения , что без стука.

KirillДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:24 | Сообщение # 100
    ЗМС
    Я не могу сравнивать дзюдо и бои без правил... в боях без правил есть кто-то кто силен в кик боксе, кто-то в грепплинге. В ММА своя кухня. В дзюдо борьба лежа имеет свои оттенки и правила. Парнеь на видео конечно уникум и своей борьбой мне нравится. Но он на ноги болевые делает. А я тут пас. Искать свою технику нужно. Но упорство и огромное желание сами иногда дают технику в руки такую, которую и не ждешь.

Добавлено (09.01.2012, 22:24)

Quote (Rokki)
    Note of patient Kaschenko

И института им. Сербского.

azovcevДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:59 | Сообщение # 101
    3 юн. разряд
    И все же, о Geo!
    Masakazu Imanari , не в ту тему вставил, попутал.

Принцесса_ФионаДата: Вторник, 10.01.2012, 02:40 | Сообщение # 102
    ЗМС
    Quote (azovcev)
    И все же, о Geo!

Кто такой, почему не знаю?

Добавлено (10.01.2012, 02:20)

Quote (ithacker)
    Может книгу пособие как издадим?

Книгу можешь издать один, назавешь ее - "похождения трех друзей". А здесь мы говорим о дзюдо.

Добавлено (10.01.2012, 02:30)

Quote (azovcev)
    По Невзорову есть небольшое наблюдение: был предварительный тест заход на учи мата ,вначале схватки, который должен был насторожить Двойникова, этого не произошло

Объясни, почему это был предварительный тест заход, а может это был реальный, просто неполучившийся. Мне хотелось бы знать ход твоих рассуждений? С чего ты это взял?

Добавлено (10.01.2012, 02:40)
    Кирилл, я с первого разу, как истинная борица, инфу понять не могу. К завтрашнему дню обмозгую и тогда задам тебе парочку-троечку вопросиков.

azovcevДата: Вторник, 10.01.2012, 06:15 | Сообщение # 103
    3 юн. разряд
    На уровне ощущений. Руку далеко сзади оставил - "сконтрить" сложнее, захват не отпустил . Кен кен не было.
    Почувствовал , что не было должного контроля ркуами, со стороны Двойникова. "Почти"- значит повторить.

Не разумно делиться рассуждениями , накануне соревнований . Извините.

Принцесса_ФионаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:39 | Сообщение # 104
    ЗМС
    Quote (azovcev)
    Кен кен не было.

Давно не слышала такого слова, а приятно стало. Обращайся ко мне пожайлуста на ты, мне еще приятней будет.
    Quote (Принцесса_Фиона)
    Объясни, почему это был предварительный тест заход,

Я вижу это твои рассуждения, а в схватке все у них могло быть совершенно по другому. Поэтому выдавать свои рассуждения за реальные действия не разумно. Лучше вследующий раз говори что так считаешь ты, доказательств то нет. Я сегодня вечером постараюсь напечатать отрывок фантастической книги, про эпизод напоминающий мне этот случай.
    Quote (azovcev)
    Не разумно делиться рассуждениями , накануне соревнований .

Когда я боролась, я перед соревнованиями ни когда не играла в карты, для меня это было что-то вроде плохой приметы. Если поиграла - значит проиграю точно.

Добавлено (10.01.2012, 12:39)
    для кирилла, Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ТВОИ СЛОВА, ВЕДУ СЛОВЕСНУЮ ВОЙНУ С ЖИТЕЛЯМИ ПОСЕЛКА СЕК, А ТО ОНИ ГРОЗЯТСЯ МНЕ ВСЮ ЗАДНИЦУ РАЗНЕСТИ СОЛЬЮ И ДЖИНСЫ ПОРВАТЬ. МОЖЕТ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, ЕСЛИ ЯЗЫК И ПАЛЬЦЫ НЕ ОТКАЖУТ.

KirillДата: Вторник, 10.01.2012, 15:53 | Сообщение # 105
    ЗМС
    Quote (azovcev)
    По Невзорову есть небольшое наблюдение: был предварительный тест заход на учи мата ,вначале схватки, который должен был насторожить Двойникова, этого не произошло , Двойников слишком был увлечен поиском атакующего решения.

Я знаю, что на том чемпионате мира на разминке Невзор с Двойниковым вместе отрабатывали, так как были в разных подгруппах. И Невзоров этот подхват попробовал и почуствовал, что это может пойти на Двойникове. Но до финала им еще было обоим далеко. Вот у Невзорова и заклинило, видимо, сделать этот подхват. Двойников стоял согнувшись... Оно и получилось....

Добавлено (10.01.2012, 15:53)
    Продолжу про учикоми и собак.

В служебной кинологии щенков очень важно социолизировать, то есть от 2х месяцев их отрывают от матери и собратьев и начинают готовить к работе. То есть показывают щенку вокзал, метро, провозят по эскалатору, заводят на лодку... КОроче приучают к тому, что вызывает иногда у собак шок. К примеру есть собаки, которые прекрасно себя чувствуют на улице, но в подъезде она испугается, не людей, а темноты или скользкого кафеля. Если щенка не отнять от матери и братьев, то потом из него скорее всего ничего не получится. А ребенок, который в детстве, был изолирован от людей и общения , потом уже чаще всего не не становится полноценным человеком. В дзюдо, исходя из этого, тоже очень важен начальный этап подготовки. Чтобы основы техники и дзюдо были сразу правильно заложены. Ошибки тренера потом уже мало вероятно исправить.

Теперь о психике. Устойчивая психика и крепкая нервная система у собак и у людей, соответственно, тоже играют свою роль. Но уравновешенные люди, не всегда сверх-скоростные. Поэтому уравновешенным нужно делать учикоми до одурения. Невзоров, Солодухин, при мне учикомили до предела.

А резина? Она не дает скорость, даже работает обратно, но она дает тонус рукам. Руки не устают потом в борьбе.

Поиск:

Контакты О сайте Хостинг от uCoz