Меню сайта |
|
Опрос |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Форма входа |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
06.12.2024, 08:47 |
|
Учебные фильмы по боевым искусствам на DVD и CD
| |
Матвей | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:44 | Сообщение # 1 |
3 юн. разряд
Статус: Offline
| Рекомендую всем замечательный архив учебного видео по боевым искусствам на DVD и CD. В нём представлены различные стили боевых искусств, направления рукопашного боя, спортивные единоборства и системы оздоровления: айкидо, боевое самбо, бокс, вин чун, вьетводао, дзюдо, иайдо, йога, каратэ, кендо, кикбоксинг, контэн, ниндзюцу, русские стили, танланцюань, таэквондо, ушу, шуайцзяо и другие. Можете заказать интересующие вас фильмы по адресу http://fightgest.ru/. В архиве постоянно появляются обновления, а также добавлен сервис поиска по заявкам пользователей. Если вам нужен какой-либо фильм, но вы не можете его найти, сделайте там заявку. Если смогут, то его найдут и разместят. Не смотря на кризис, им удалось не поднять цены. Этот ресурс так и остался ресурсом с самыми низкими ценами в сети при широком и растущем ассортименте. Цены всё в 2-2,5 раза ниже, чем на каком-нибудь будовидео или ероспорте.
|
|
| |
мешок | Дата: Вторник, 07.12.2010, 05:04 | Сообщение # 2 |
2 взрослый разряд
| Я бы купил и в 2-2,5 раза дороже записи схваток Песняка и Шенгалиева на Чемпионатах СССР. Если будет предложение- куплю сразу!
|
|
| |
Kirill | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:33 | Сообщение # 3 |
ЗМС
| Купить не интересно.. На youtube посмотреть... вот эт да....
|
|
| |
мешок | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:03 | Сообщение # 4 |
2 взрослый разряд
| Я в компьютерах обладатель только белого пояса , поверю цветному поясу и пойду потрошить ютуб.
|
|
| |
Kirill | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:12 | Сообщение # 5 |
ЗМС
| Если знать имена или фамилии тех, чьи броски или технику, хочешь найти, все есть. Вот к примеру. Бросок через спину показывает 3-х кратный чемпион мира Шозо Фуджии. Великий и ужасный Цупаченко улетел за секунду от его сеое наге... смотрите, там и как отрабатывать есть.... http://www.youtube.com/watch?v=iL71nZy0r1I&feature=related Добавлено (07.02.2011, 21:12) --------------------------------------------- Вот антиквариат http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WaUZJP88BG4
Сообщение отредактировал Kirill - Понедельник, 07.02.2011, 21:12 |
|
| |
ithacker | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:22 | Сообщение # 6 |
ЗМС
| Quote (Kirill) Бросок через спину спасибо за интересную ссылку. А вообще часто ли используется этот прием в схватках?
|
|
| |
Kirill | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:43 | Сообщение # 7 |
ЗМС
| Затрудняюсь ответить. Тот, кто им владеет, сделает столько сколько захочет. Но некоторые асы не владеют им. Например Великий Ямасита. В любом случае, новичков нужно учить этому броску всех без исключений. И самое важное, чтобы правильно делали. Дети в Чехии к примеру, совсем не делают приседаний и не ходят гуськом. В результате не могут подсесть под соперника при соответствующем броске. В Японии дети во время разминки приседают по 40-60 раз, 20 отжиманий хинду и 20 обычных. То есть маленькая методическая ошибка(слабые ноги) и научить бросать через спину уже не реально.
|
|
| |
ithacker | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:38 | Сообщение # 8 |
ЗМС
| Quote (Kirill) То есть маленькая методическая ошибка(слабые ноги) Кирилл, спасибо за подсказку. Меня давно терзали сомнения. Не мог понять чего же моему сыну не хватает. Вроде бы технически выполняет мороте- и сеои-наге не плохо, но только в певой части. Потом не дотягивает, что бы перекинуть или проседает под весом. Если разгон наберет, то еще прокатывает. Если чуть замедлил или противник что-то заподозрил и начинает реагировать, то ножки уже подводят. А я почему-то на мышцы корпуса грешил, думал слабо доворачивает. Теперь я имею четкие очертания существующей проблемы. Скоро начну гонять гуськом вокруг дома, благо погода хорошая наступает
|
|
| |
Kirill | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:16 | Сообщение # 9 |
ЗМС
| Приседания делать так- руки за голову, ноги на ширине плеч. На половину садиться с прямой спиной, стоя на полной ступне. Или руки сцепить сзади, и приседать до конца, стоя также на всей ступне. Гейсинк в своей книге писал, что ноги важнее всего были в его борьбе. IMHO. Он был такой гигант, что на слабых ногах не смог бы бороться. У него был пояс с цепями и крюками. Он крюки за корни пня цеплял и вырывал пни, или тянул до изнеможения.
|
|
| |
мешок | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:47 | Сообщение # 10 |
2 взрослый разряд
| сколько живу на свете, всего несколько раз видел что бы на соревнованиях по мужикам делали бросок через спину со стойки. с колен сколько угодно. я в молодые годы не плохо делал этот бросок, но в 16 лет, как отрезало. не идет и все. за-то с колен получаться стало.
|
|
| |
Kirill | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:21 | Сообщение # 11 |
ЗМС
| С колен... хм... так вроде с колеен детям можно от сколько-то лет. А так, конечно, со стойки реже чем с колен.... Но "на колени" после поставить можно. Со стойки помню Сивцев Саша из Курска лепил спину влево красиво. Мне вот спина с колен нравится больше. Сам я, к сожалению, не научился делать.
|
|
| |
мешок | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:57 | Сообщение # 12 |
2 взрослый разряд
| считаю что бросок через спину с колен менее травматичный чем например подхват под одну ногу и почему его запретили детям не пойму. но повторю что бросок через спину со стойки делать труднее чем с колен так как со стойки труднее входить, очень жестко контролируют руку которую держу за отворот.
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:42 | Сообщение # 13 |
ЗМС
| Дети, которых я вижу перед тренировкой -10-13 лет, все броски делают только на прямых ногах. Речь не идет о борьбе, они даже в отработке не могут подсесть. Через спину-ли, или через бедро-ли. А в борьбе.... Из них после двух лет занятий останется половина, а к 15 годам два человека. Н стану, Мешок спорить. Я сам знаю, что с колен чаще, проходит в борьбе.
|
|
| |
ithacker | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:35 | Сообщение # 14 |
ЗМС
| Quote (Kirill) они даже в отработке не могут подсесть Есть такая буква в алфавите. Хотя у нас тут многие к 10 годам уже 4-5 лет дзюдо стажа имеют. У меня дочь (10) в конце того года начала делать мороте-сеоинаге (или мороте-отоши, не знаю что правильнее) с уходом в колени. В паре турниров перед новым годом выиграла таким способом. Потом 2 недели болела и все.... все как отрезало. Уже 3 месяца никак в то понимание движения войти не можем
|
|
| |
мешок | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:19 | Сообщение # 15 |
2 взрослый разряд
| не переношу японской терминалогии, из принципа ее не учу и таких как я много. в русском языке свои точные названия бросков. в следующий раз делайте перевод, а то не понял какой прием делает дочь.
|
|
| |
|
|